2021年度肿瘤个体化医学省部共建协同创新中心-恒瑞医药临床研究基金项目评审会议在我校顺利召开

2021-10-17

10月17日下午,2021年度肿瘤个体化医学省部共建协同创新中心-恒瑞医药临床研究基金”第二期项目答辩会在我校顺利召开。东南大学附属中大医院刘必成教授、南京大学医学院附属鼓楼医院刘宝瑞教授、南京大学徐强教授、中国药科大学孙宏斌教授、南京医科大学附属肿瘤医院冯继峰教授、南京医科大学韩峰教授、靳光付教授等作为评审专家参加了本次项目评审答辩会。

会议由靳光付教授主持。靳光付教授向与会专家表示热烈欢迎,并向各位介绍肿瘤个体化医学省部共建协同创新中心-恒瑞医药临床研究基金设立的背景,项目资助方向与实施方案,项目资助要求,项目评审要点与考核等。本期项目通过发布项目申报指南、项目自主申报、材料初审、专家评审,确定了9个肿瘤转化医学研究项目和4个肿瘤精准诊疗临床研究进入答辩环节。来自基础医学院的孙玉洁教授、陈云教授、高威教授、汪秀星教授、公共卫生学院的钱旭教授、赵杨教授、第一附属医院的管晓翔主任医师、潘敏鸿副主任医师、朱华渊副主任医师等探讨了胃癌、肝癌、乳腺癌、慢性淋巴细胞白血病等常见恶性肿瘤的生物学机制及临床应用转化,附属肿瘤医院沈波主任医师、尹丽副主任医师、附属脑科医院王毅副主任医师、第一附属医院陈晓锋副主任医师等探讨了胰腺癌、鼻咽癌、晚期非小细胞肺癌、胃癌的临床精准诊疗方法。与会专家针对每一个项目进行了点评,并提出了建设性、可行性的建议和方案。

通过此次评审会议,确定了“肿瘤个体化医学省部共建协同创新中心-恒瑞医药临床研究基金”二期资助的项目和资助额度,立项的项目将通过专题培训、方案制定、阶段进展、中期报告和结题报告等方式进行多阶段支撑和考核,并根据进展评估完成情况及预期成果等决定是否给予进一步的后期资助或滚动支持。